Cuidar nuestra piel es básico, y más cuando estamos en una estación en
la cual estamos más expuestos a los rayos solares, es por esta razón que hemos
querido dejar algunos alimentos que acompañado de la hidratación y el uso
adecuado de protectores solares te ayudaran a tener una piel bronceada y sobre
todo sana.
Vitaminas que deben estar presentes en nuestras comidas:
Betacaroteno
El Betacaroteno es un tipo de pigmento que se transforma en vitamina A
por el organismo y además de su acción antioxidante, resulta imprescindible
para la renovación de piel y mucosas, ayudando a mantenerlas sanas.
Se encuentra en mayor cantidad en las hortalizas y frutas de color anaranjado tales como zanahorias, calabaza, mango, melocotón, etc. También puedes encontrarlas en las verduras de hoja verde.
Vitamina C
Mantiene la piel tersa gracias a que activa la producción de colágeno. La puedes encontrar en frutas y verduras como naranjas, pimiento, tomate, brócoli, kiwi, fresas. Consumirlas frescas y crudas te asegura un mejor aporte.
Vitamina E
Ayuda a prevenir las manchas en la piel, tan habituales después del verano a causa de la radiación solar. El aceite de oliva virgen, los frutos secos o el aguacate, la contienen.
Vitaminas del grupo B
No pueden faltar para que la piel se regenere correctamente y no pierda
tersura. Las carnes (mejor las
blancas como pollo o pavo) son las mejores fuentes. Pero
también las encuentras en vegetales de hoja verde, huevos, legumbres, o en la
levadura de cerveza entre otros.
Estos
alimentos acompañados de 8 vasos de agua al día harán grandes cambios en el
cuidado de la piel. Te animamos a puedas incluirlos en tus recetas diarias.